ОТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ФАРМАКОГЕНЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 
Цель. Оценить частоту выявления полиморфных маркеров гена VDR A283G (rs1544410) и обеспеченность 25(OH)D в популяции женщин поздней постменопаузы, проживающих в городе Екатеринбурге. Установить возможный генетический вклад в выраженность менопаузальных расстройств и качество жизни женщин.
Цель. Повышение эффективности и снижение токсичности терапии ОЛЛ у детей на основе фармакогенетического подхода при лечении метотрексатом.
Цель. Показать на клиническом примере из кардиохирургической практики необходимость проведения исследований для определения генетической резистентности к антиагрегантным препаратам.
Цель. Определение возможностей и перспектив фармакогенетического исследования в городе Петрозаводск.
Цель. Сравнить частоты сочетаний генотипов rs1799929 (481C>Т), rs1799930 (590G>A) и rs1208 (803A>G) у госпитализированных пациентов с ВИЧ/ТБ, получавших АРТ и ПТТ, с различными исходами лечения.
Цель. Изучение влияния полиморфных вариантов генов I и II фазы биотрансформации ксенобиотиков на течение заболевания, эффективность антибактериальной терапии, развитие и частоту нежелательных побочных реакций у пациентов с муковисцидозом для обоснования новых подходов к персонализированной антибактериальной терапии.
Цель. Изучить частоту носительства аллельных вариантов (полиморфизмов) G735A гена DPYD в популяции онкологических больных в Республики Саха (Якутия) с учётом этнических особенностей.
Цель. Целью данной работы являлось изучение готовности врачей применять в своей клинической практике фармакогенетическое тестирование для прогнозирования нежелательных лекарственных реакций (НЛР) лекарственных препаратов, в том числе антикоагулянтов у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с помощью анкетирования.
Цель. Оценить частоту выявления полиморфных маркеров гена бета-субъединицы рецептора фибриногена тромбоцитов (ITGB3) среди женщин постменопаузального периода, проживающих в Свердловской области.
СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ 
ISSN 2588-0527 (Online)