Preview

Фармакогенетика и Фармакогеномика

Расширенный поиск

Не время болеть! 4 способа дать отпор простуде

Если ваши ассоциации со словом «осень» – «яркие краски», «шепот листьев» и «очей очарование», значит вы любите этот сезон, и вам близка поэзия Пушкина. Если же в голову приходит только «серость», «холод» и «сырость», значит вы подвержены сезонным простудным заболеваниям, то вам просто необходимо вспомнить традиционные методы борьбы с простудой.

Итак, если вы почувствовали недомогание, а болеть нет ни времени, ни желания, попробуйте 4 простейших и проверенных временем способа для укрепления иммунной системы и естественной помощи организму при простудных заболеваниях.

  1. «Парим ноги. Действительно народный способ лечения, популярный ещё в древнем Китае, а также любимый и широко применяемый в России – горячие ванночки для ног. Первым делом хорошенько прогрейте ноги. Налейте в таз горячей воды (38-39 градусов) и опустите туда ступни на 10-15 минут. Это расширит кровеносные сосуды и ускорит кровообращение, что позволит лейкоцитам и лимфоцитам циркулировать быстрее и эффективнее бороться с заболеванием. После процедуры можно сделать лёгкий массаж ступней и надеть тёплые носки. В большинстве случаев почувствуете себя бодрее уже на следующий день! Также очень важно помнить, что нельзя парить ноги при температуре тела выше 37, 5 градусов.
  2. «Пьём воду». Увеличение объема употребляемой жидкости во время недомогания также простой, но очень действенный способ против любых простудных заболеваний. Подойдёт как обычная тёплая вода, так и чаи, особенно травяные (шалфей, зверобой, ромашка и другие сборы). Идеальной поддержкой иммунитету станут тёплые напитки из клюквы, брусники, лимона и имбиря – они способствуют ощелачиванию организма и помогают быстрее набраться сил.
  3. «Прием полезных продуктов». Усилить эффект от тёплого питья и насытить организм полезными витаминами и микроэлементами можно с помощью мёда и малины. Мёд имеет противовоспалительные и антибактериальные свойства. Малина же содержит в своих семечках салициловую кислоту, которая так же, как и аспирин, обладает жаропонижающим действием.
  4. «Делаем ингаляции». Помните, как в детстве дышали над картошкой и выздоравливали за несколько процедур? Помимо картошки для ингаляций можно использовать отвары на основе лечебных трав, эфирные масла и минеральную воду.

Из трав прекрасный лечебный эффект дают душица, шалфей, ромашка, мать-и-мачеха, липа и мята. Если говорить об эфирных маслах, то при лечении ОРВИ лучше всего подойдут хвойные масла пихты, сосны, эвкалипта. Также эффективно в профилактике и лечении простудных заболеваний масло чайного дерева.

Минеральную воду для ингаляций следует выбирать тщательно, обращая внимание на состав. Для таких случаев хорошо подойдёт минеральная вода «Ессентуки № 17» или «Ессентуки № 4». Такие ингаляции можно делать несколько раз в день. Хлориды, гидрокарбонаты и бор, содержащиеся в воде, мягко воздействуют на горло и дыхательные пути — дышать сразу станет легче, а сухость пропадет.

Кстати, ингаляции – не единственный способ лечения минеральной водой: еще ей можно полоскать горло, чтобы уменьшить воспалительный процесс.

Также не стоит забывать про двойной эффект минеральной воды «Ессентуки» - она применима не только для ингаляций, но и подходит для обильного питья при простуде. Если вам приятнее мягкий вкус с легким солоноватым привкусом отдайте предпочтение воде «Ессентуки №4». Эта минеральная вода содержит более 30 минеральных веществ, обладает профилактическим и лечебным эффектом. Если же вы любите более насыщенный вкус, то выбирайте «Ессентуки № 17». За счет своих полезных свойств минеральная вода поможет организму быстрее справиться с простудой.

Используйте эти простые, но действенные народные приёмы отдельно или в комплексе, любите осень и не болейте!

О минеральной воде «Ессентуки»

Традиционные качество и вкус настоящих, тех самых «Ессентуков» неизменны и знакомы нам с детства. Эта вода по праву считается жемчужиной Кавказских минеральных вод и знаменита своими лечебными и общеоздоровительными свойствами, которые доказаны столетиями. Уникальный состав воды формировался более 800 лет и содержит более 30 минеральных веществ. Вода «Ессентуки» благоприятно влияет на самочувствие человека, способствует поддержанию здоровья и защите организма от негативного воздействия окружающей среды, эффективна в рамках комплексной терапии заболеваний органов дыхания, при лечении органов ЖКТ и нарушений обмена веществ.

«Ессентуки № 4» — лечебно-столовая вода с мягким солоноватым вкусом средней минерализации. Вода «Ессентуки № 17» имеет насыщенный солоноватый вкус и высокую степень минерализации, она обладает мощным профилактическим и лечебным эффектом.

Облик «Ессентуков» узнаваем и знаком Новый современный формат упаковки сохранил при этом узнаваемые черты: традиционное сочетание зеленого, белого и бронзового цветов, а также свой уникальный символ — горы с парящим орлом. Настоящие «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17» легко узнать по уникальному символу- логотипу изображением гор и парящего орла, названию «Ессентуки» в связке с номерами и надписью: «Ессентукское месторождение».

Настоящая минеральная вода «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17» разливаются только группой компаний «Холдинг Аква» и добываются только на Ессентукском месторождении из скважин, указанных в ГОСТе и в свидетельствах о Наименовании места происхождения товара (НМПТ). Это месторождение расположено вблизи одноименного города на территории эколого-курортного региона Кавказские Минеральные Воды на высоте 640 м над уровнем моря.

В 2021 году бренд празднует свой юбилей – 150 лет с момента начала розлива легендарной воды «Ессентуки».

О предприятии «Холдинг Аква»

«Холдинг Аква» — лидирующее предприятие полного цикла по добыче, розливу и дистрибуции минеральной воды на Кавказских Минеральных Водах и единственный производитель воды «Ессентуки № 4» и «Ессентуки № 17», являющейся национальным достоянием и историческим наследием России.

В пакет холдинга также входят минеральные воды брендов «Славяновская» и «Родные озера».

Миссия предприятия «Холдинг Аква» — популяризация легендарной минеральной воды из недр эколого-курортного региона Кавказских Минеральных Вод в России и за ее пределами. Компания располагает тремя современными производственными площадками, оснащенными новейшим оборудованием, которое обеспечивает безопасное производство и высокое качество продукции. «Холдинг Аква» стремится сохранить и защитить целебные источники для будущих поколений, поэтому главные принципы работы компании — ответственное недропользование и поддержание природоохранных инициатив и проектов на Северном Кавказе. Кроме того, предприятие играет важную роль в повышении инвестиционной привлекательности региона и заинтересовано в реализации новых инвестиционных проектов.

www.holdingaqua.ru