Preview

Фармакогенетика и Фармакогеномика

Расширенный поиск

Как провести отпуск без болезней с Анафероном?

Почему мы болеем в отпуске? Самолет приземляется в жаркой стране, а в чемодане из вещей только купальники, легкая хлопковая одежда и сандалии. Вы заселяетесь в отель, угощаетесь свежими фруктами, впервые купаетесь на пляже и...заболеваете. Знакомо? Почему так происходит и как лечиться - рассказываем дальше.

Стресс
Вы подумаете, какой стресс в отпуске? Но перелет, другой климат и, наконец, смена рабочего режима на отдых не проходят для организма бесследно. Это тоже своеобразный стресс, смена привычной обстановки. Как следствие - переизбыток гормонов стресса приводит к сбою иммунитета, а человек становится подвержен вирусам и инфекциям

Вы заболели раньше
Да, болезнь не всегда сразу дает о себе знать. Особенно, когда мы фокусируемся на работе и сборах в поездку и теряем из виду контроль за собственным самочувствием. В отпуске вы наконец выдыхаете и симптомы заболевания просто становятся более очевидными.

Психосоматика
Бывает, что причиной заболевания становятся вовсе не физические факторы, а психологические. Иногда перевешивает желание вернуться к прежнему режиму жизни, а иногда накапливается множество неприятных мелочей - отель оказался совсем не таким, как ожидалось, вода еще слишком холодная для купания, а на шведском столе совсем нет выбора из любимых блюд - и вот вы уже думаете, как поскорее вернуться домой. И снова стресс для организма.

И что делать?

Во-первых, помнить, что заболеть можно всегда и везде, в любое время года, поэтому внимательнее относитесь к своему самочувствию и поддерживайте иммунитет не только перед отпуском.

Во-вторых, заранее позаботиться о медицинской страховке в путешествиях и собрать аптечку. Несколько незаменимых средств поместятся даже в ручную кладь. Мы рекомендуем взять пастилки от боли в горле и спрей от насморка. Вам будет гораздо спокойнее, если с собой окажется противовирусное средство - Анаферон. Препарат показал свою эффективность при лечении различных вирусных заболеваний, особенно ОРВИ, что особенно актуально для тех, кто хочет провести отдых исключительно с удовольствием. Он работает как при лечении, так и при профилактике, а таблетки в удобной форме для рассасывания удобно принимать в любом месте. Препарат борется с вирусом и укрепляет иммунитет одновременно. Применять его лучше всего с первого дня заболевания в составе комплексной терапии.

Пользуйтесь советами и пускай в отпуске вам не придется думать о болезни!